Приказ МЧС РФ № 596 от 5 сентября 2021

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ ВСЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

С 1 марта начинает действовать принятый 5 сентября прошлого года приказ МЧС РФ No 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности».

Этим документом утверждаются несколько типовых программ обучения в области обеспечения пожарной безопасности. По факту, приказ является основной частью перечня нормативных документов, которая регулирует обучение мерам, которые касаются обеспечения пожарной безопасности на предприятиях.

Приказ позволит заменить устаревшие и принятые еще в 2007 году НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».

В правоустанавливающем документе содержится пять типовых программ: одна по переподготовке и получению специальности «Специалист по пожарной профилактике» и четыре по повышению квалификации (для руководителей организаций, ответственных лиц и специалистов).

На кого будет распространяеться действие приказа No 596 МЧС РФ

С марта все организации дополнительного профессионального образования, которые занимаются переподготовкой и обучением по данному направлению, станут разрабатывать обучающие программы на основе тех, что содержатся в новом приказе.

В первую очередь нужно отметить то, что документ содержит одну типовую (переподготовка) и четыре дополнительные программы повышения квалификации.

В данный момент специалистами нашего учебного центра подготовлены программы и составленны учебные, полностью соответствующие новым правилам. Обучение по ним начнется так же, с 1-го марта.